手軽に食べられ、おやつやおつまみにぴったりのせんべいです。いかキムチの味わいをチーズがまろやかにするので食べやすく、お子様にもおすすめです。
調理時間
10分程度
材料(6枚分)
いかキムチ | 10g程度 |
とろけるミックスチーズ(刻んであるもの) | 大さじ6 |
桜えび(天日干し) | 小さじ1 |
黒コショウ | お好みで |
作り方
- クッキングシートに、間隔をあけて、刻んだ小野万いかキムチを6つ並べる。
- 1のいかキムチの上に桜えびをのせ、それらに被せるようにミックスチーズを大さじ1杯ずつ山のようにのせる。お好みで、黒コショウをふりかける。
- 電子レンジ(500w)で2分~3分加熱する。
- 皿に盛り付けて完成。
料理のコツ
※注意!ミックスチーズの上に、いかキムチをのせると、加熱が多かった場合、稀にいかキムチがとびはねる場合があるので、いかキムチはチーズの下に。