桜エビといかキムチの
カリカリチーズせんべい

おやつ・おつまみ

手軽に食べられ、おやつやおつまみにぴったりのせんべいです。いかキムチの味わいをチーズがまろやかにするので食べやすく、お子様にもおすすめです。

調理時間
10分程度

材料(6枚分)

いかキムチ10g程度
とろけるミックスチーズ(刻んであるもの)大さじ6
桜えび(天日干し)小さじ1
黒コショウお好みで

作り方

  1. クッキングシートに、間隔をあけて、刻んだ小野万いかキムチを6つ並べる。
  2. 1のいかキムチの上に桜えびをのせ、それらに被せるようにミックスチーズを大さじ1杯ずつ山のようにのせる。お好みで、黒コショウをふりかける。
  3. 電子レンジ(500w)で2分~3分加熱する。
  4. 皿に盛り付けて完成。

料理のコツ

※注意!ミックスチーズの上に、いかキムチをのせると、加熱が多かった場合、稀にいかキムチがとびはねる場合があるので、いかキムチはチーズの下に。

このレシピに使用した商品

いかキムチ 170g 5個セット

オンラインショップで購入

スタンドパックシリーズ詰め合わせCセット

オンラインショップで購入

新着レシピ

小野万オンラインショップ小野万オンラインショップ

商品種別

商品カテゴリ