大人の甘くないパイ
~いか明太子をサンドして~

おやつ・おつまみ

ビールによく合う甘くないパイ。パリッと香ばしいパイ生地と、「いか明太子」がよく合います。

調理時間
15分程度

材料(9個分)

いか明太子60g
冷凍パイシート(10cm×20cm)1枚
卵黄適量

作り方

  1. 冷凍パイシートを外袋から取り出し、室温で10~15分冷蔵庫内の場合で、(30~60分)置き、解凍します。
  2. パイ生地を麺棒をつかって、正方形になるようにのばす。
  3. 2のパイ生地に フォークでピケ(空気穴)を入れます。(生地に対してに8~10か所くらいフォークをさす)
  4. 3の生地を9等分(6cmx6cmくらい)に切り分ける(パイシート1枚分)
  5. 4の生地の左半分にいか明太子を乗せ、半分に折る。
  6. 5の3辺の縁をフォークの背で押さえつけ、刷毛で卵黄を塗り、200℃のオーブンで15分焼く。(お好みで、卵黄の代わりにラー油を使用しても美味しくなります。)

料理のコツ

いか明太子と一緒にクリームチーズを加えても、美味しくお召し上がりいただけます。

このレシピに使用した商品

いか明太子 35g×3P

オンラインショップで購入

いか明太子 35g×3P 6個セット

オンラインショップで購入

いか明太子 170g 5個セット

オンラインショップで購入

小分けパックシリーズ 詰め合わせ Bセット

オンラインショップで購入

スタンドパックシリーズ 詰め合わせ Aセット

オンラインショップで購入

スタンドパックシリーズ 詰め合わせ Bセット

オンラインショップで購入

新着レシピ

小野万オンラインショップ小野万オンラインショップ

商品種別

商品カテゴリ