いか塩辛一本造りで
チーズ焼きリゾット

主菜

いかの旨味がしみ込んだご飯とナスを、一つにまとめて焼いた食べやすい一品。チーズがコクをプラスします。あっという間に仕上がるごちそうレシピです。

調理時間
30分程度

材料(3枚分)

いか塩辛 一本造り30g
冷や飯160g
なす1本

材料 A

カッテージチーズ 大さじ4
ドライトマト5枚
バジル小さじ1
アーモンドダイス(アーモンドスライス)1掴み(※なくてもOK)
卵        1個
ガーリックソルト少々
黒こしょう少々
小麦粉 (※まとまらない場合)適量

作り方

  1. ナスは細かく切ったら、茹でて水を切っておく。
  2. ボウルに冷や飯と、いか塩辛一本造りを入れてムラなく混ぜる。
  3. 2のボウルに材料Aを全て入れ、1のナスも入れたらよく混ぜる(まとまりにくいときは小麦粉を入れる)。
  4. フライパンに油を熱し、好きな形に成形した3を入れ、焼き色が付くまで焼く。
  5. お皿に盛り付けたら出来上がり。

料理のコツ

調理器具の抜型(枠で底のないもの)を利用して焼くと、型がキレイに仕上がります。

このレシピに使用した商品

いか塩辛一本造り 150g

オンラインショップで購入

いか塩辛一本造り 150g 6個セット

オンラインショップで購入

カップシリーズ詰め合わせAセット

オンラインショップで購入

カップシリーズ 詰め合わせ Bセット

オンラインショップで購入

カップシリーズ 詰め合わせ Cセット

オンラインショップで購入

新着レシピ

小野万オンラインショップ小野万オンラインショップ

商品種別

商品カテゴリ