生クリームを使って、クロスティーニをつくりました。生ハムやいかこうじ漬は、生クリームに良く合う組み合わせ。生クリーム・いかこうじ漬は、パスタと和えても美味しくいただけます。
調理時間
15分程度
材料(6個分)
いかこうじ漬 | 100g |
フランスパン | 適量 |
生ハム | 6枚 |
生クリーム | 小さじ2 |
バジル | 適量 |
作り方
- 分量のいかこうじ漬と、生クリームを混ぜ合わせる。
- フランスパンの薄切りをトーストし、1をのせる。
- 生ハムをのせ、バジルを飾り完成。
料理のコツ
クロスティーニは、パンを少し焼くことで、トッピングとの食感をさらに味わうことが出来ますが、くれぐれもパンを焼きすぎないようにしてください。生ハムの塩味がありますので、塩を加えないようにしてください。