ベークドポテト
~塩辛とバターのせ~

おやつ・おつまみ

ほくほくのジャガイモに、塩辛とバターをのせたお手軽な一品です。おつまみやおやつにぴったりです。

今回は「いか塩辛 一本造り」を使用しましたが、「いか塩辛 塩辛職人」等、他の塩辛を使用しても大丈夫です。

調理時間
60分程度

材料(1個分)

いか塩辛 一本造り大さじ2
オリーブオイル適量
じゃがいも1個
バター小さじ2
糸唐辛子、小ねぎ、かいわれ等適量

作り方

  1. じゃがいもをゴシゴシとこすり洗いした後、冷水で洗い流し、ペーパータオル等で水分を拭き取り、じゃがいもの芽を取り除く。
  2. フォークで2~3か所ジャガイモを刺す。(火が通りやすくなり調理時間が短縮になります。)
  3. じゃがいもにオリーブオイルが均等に行き渡るように塗り、オーブン用の皿にのせ、、220℃に予熱したオーブンで45分調理します。(好みの仕上がりになっているかフォークを刺し確認をしてください。)
  4. じゃがいもの中央に切り込みをいれて塩辛とバター、飾り用の糸唐辛子、小ねぎ、かいわれ等をのせたら完成。

料理のコツ

簡単、お手軽で美味しい、おすすめの一品です。

このレシピに使用した商品

いか塩辛一本造り 150g

オンラインショップで購入

いか塩辛一本造り 150g 6個セット

オンラインショップで購入

カップシリーズ詰め合わせAセット

オンラインショップで購入

カップシリーズ 詰め合わせ Bセット

オンラインショップで購入

カップシリーズ 詰め合わせ Cセット

オンラインショップで購入

いか塩辛塩辛職人 180g

オンラインショップで購入

いか塩辛塩辛職人 180g 5個セット

オンラインショップで購入

いか塩辛塩辛職人 180g 10個セット

オンラインショップで購入

スタンドパックシリーズ 詰め合わせ Bセット

オンラインショップで購入

スタンドパックシリーズ 詰め合わせ Cセット

オンラインショップで購入

新着レシピ

小野万オンラインショップ小野万オンラインショップ

商品種別

商品カテゴリ