栄養豊富な切干し大根と「いか入りめかぶ」で、手早く簡単に作れる副菜です。包丁もまな板も不要で、手軽な一品です。
調理時間
5分程度
材料(4~6人分)
いか入りめかぶ | 150g |
切干し大根 | 15g~20g |
酢 | 小さじ1程度 |
七味唐辛子 | お好みで |
作り方
- 切干し大根は軽く揉み洗いし2分程度、水に浸して 水気をよく切る。
- 1と「いか入りめかぶ」をボウルに入れまぜ合わせ、酢を加える。
- 皿に盛り付けて完成。(お好みで、七味唐辛子等加えても美味しいです)
料理のコツ
酢が苦手な方は入れなくても十分美味しく召し上がれますのでお試しください。