揚げ長芋の
「いか明太子」和え

おやつ・おつまみ

長芋を揚げ焼きにするひと手間を加えることで、長芋はパリッと香ばしく仕上がります。さらに、「いか明太子」のプチプチ食感をより楽しめる一品です。

調理時間
15分程度

材料(2人分)

いか明太子80g
長芋200g
サラダ油大さじ3~4
にんにく(すりおろし)小さじ1/2
七味唐辛子お好みで 小さじ1/2
ごま油お好みで 小さじ1/2
小ねぎ適宜
刻みのり適宜

作り方

  1. 長芋は皮を剥いて、拍子切りにします。
  2. フライパンにサラダ油を加えて、1の長芋を入れ、表面がきつね色になるまで揚げ焼きにして取り出します。
  3. ボウルに2と「いか明太子」、にんにくすりおろしを入れ、お好みで七味唐辛子、ごま油を入れ混ぜます。
  4. 皿に盛り付け、小ねぎと刻みのりをトッピングして完成です。

料理のコツ

長芋がきつね色になるまで揚げ焼きするのがポイントです。

このレシピに使用した商品

いか明太子 35g×3P

オンラインショップで購入

いか明太子 35g×3P 6個セット

オンラインショップで購入

いか明太子 170g 5個セット

オンラインショップで購入

小分けパックシリーズ 詰め合わせ Bセット

オンラインショップで購入

スタンドパックシリーズ 詰め合わせ Aセット

オンラインショップで購入

スタンドパックシリーズ 詰め合わせ Bセット

オンラインショップで購入

新着レシピ

小野万オンラインショップ小野万オンラインショップ

商品種別

商品カテゴリ