ココナッツミルクの甘さと、「いかこうじ漬」の旨味が抜群の組み合わせです。いつもと少し違ったシチューをお楽しみください。
調理時間
30分程度
材料(2人分)
いかこうじ漬 | 50g |
むきエビ | 4尾 |
玉ねぎ | 1/4個 |
ピーマン | 1/2個 |
赤パプリカ | 1/8個 |
黄パプリカ | 1/8個 |
たけのこ | 25g |
マッシュルームの水煮 | 50g |
マッシュルームの水煮の汁 | 全て |
カットトマト(缶詰) | 50ml |
ココナッツミルク | 100ml |
オリーブオイル | 大さじ1/2 |
にんにく | 適量 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
作り方
- 玉ねぎ、パプリカ、ピーマン 、たけのこをみじん切りにする。
- 鍋ににんにく、オリーブオイルを入れ、玉ねぎ、ピーマン、パプリカ、たけのこ、マッシュルームを加えて中火で軽く炒める。
- 2にトマトとマッシュルームの汁を加えて混ぜ合わせ、フタをして弱火で10分煮込む。
- 「いかこうじ漬」とむきエビを加えてひと煮たちさせ、塩、こしょうで味を整える。
- ココナッツミルクを加えて、さらに5分程度煮込んだら完成。
料理のコツ
マッシュルームの水煮もする使用するので、汁は捨てずにとっておきましょう。