Skip to contentよくあるご質問
- どうして一本造りと言うの?
- いかを頭から足の先まで丸ごと使用している為、一本造りと名付けました。
- いかこうじ漬って、塩辛と何が違うの?
- 塩辛は、いかの腑を使用しておりますが、いかこうじ漬は腑を一切使用せず代わりに、
こうじで漬けている為甘みのある商品になっております。
- どこに売ってますか。
- 全国に出荷しております。
お近くのお店様に販売しているか営業に確認しご連絡差し上げます。
また、「小野万オンラインショップ」にて直送販売を承っております。
- 直接販売してますか。
- 製造元より発送を承っております。
ページ上部、または下部の「小野万オンラインショップ」より、ご購入をお願いいたします。
- 塩辛以外、何をつくってますか?
- いかこうじ漬、めかぶ製品、いか明太子など製造し全国に出荷しております。
- 他にどんな食べ方がありますか。
- 定番のご飯やお酒のつまみの他、チャーハンやパスタなどにも相性バツグンです。
- 開封したら何日もつの?
- 生ものですので、開封後は賞味期限に関わらずお早めにお召し上がりください。
- アレルギー原因物質の表示はどうなってますか?
- 特定原材料8品目(えび、かに、くるみ、小麦、そば、卵、乳、落花生(ピーナッツ))、特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご、ゼラチン)のうち商品に使用しているものは、パッケージの裏面に記載しております。ご購入、お召し上がりの際は必ず表示のご確認をお願いいたします。
- 酒精が入ってるけど酔いますか。
- 個々の体質にもよりますがお酒が弱い方は確認しながらお召し上がりください。
- 塩辛の容器は燃やせるの?
- お住いの市区町村の定める区分に従ってください。